ВидеоКультураПортреты

СКОНЧАЛСЯ НАЗИРМАД МУСОЕВ – АЛЕН ДЕЛОН ТАДЖИКСКОГО ТЕАТРА

Народный артист Таджикистана, известный актер таджикского театра и кино Назирмад Мусоев скончался в ночь на 16 мая в возрасте 70 лет. Церемония прощания и похорон известного артиста состоится в полдень 16 мая в Душанбе.

Назирмад Мусоев всю жизнь проработал в Молодежном театре имени Махмудджона Вохидова и даже после ухода на пенсию, продолжал работать и исполнять роли на сцене этого театра. Так в 2019 году Мусоев исполнил одну из главных ролей в спектакле “Лавина” по драме турецкого драматурга Турчена Чученоггу, поставленную в таджикском молодежном театре известным узбекским режиссером Олимжоном Салимовым.

 Назирмада Мусоева из-за его обаяния и красивового лица называли таджикским Аленом Делоном.Но к сожалению, рассвет таланта таджикского Делона пришел на времена, когда распался СССР, а Таджикистан утонул в пучине кровавой гражданской войны, в результате чего таджикская культура, в том числе театр и кино, на десятилетия оказались в  застое.

От Назирмада Мусоева остались много замечательных ролей, но сколько еще ролей остались в его планах и мечтах, которых он не смог исполнить по причине застоя национального театра и кино. Теперь он все эти свои мечты и планы унесет с собой в могилу…

За последний год таджикский театр и кино потеряли целую плеяду своих звезд: Хабибулло Абдураззаков, Фотима Гуломова, Мавлуда Обидова, Исо Абдурашидов, Киёмиддин Чакалзода, Рахмондуст Курбониён, Мунаввар Мансурходжаев, Сохибсултон Алиназарова, а теперь и  Назирмад Мусоев… Покойтесь с миром!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button