ВидеоОбщество

КЧС: ЕЩЕ ДВА ФАКТА ГИБЕЛИ ДЕТЕЙ. ПРИЗЫВАЕМ РОДИТЕЛЕЙ К ОТВЕТСВЕННОСТИ!

7 мая 2021 года в Таджикистане были зарегистрированы две несчастные случаи, в результате которых, к сожалению, снова погибли дети, – сообщил КЧС Таджикистана.

Так, в 15:44 минут местного времени двое 9- летних жителей города Вахдат во время купания в реке Каферниган начали тонуть. Усилиями местных жителей одного ребенка удалось спасти, другого, к сожалению, унесло течением. Начаты поисково-спасательные мероприятия, но они пока не дали результата. Поиски ребенка продолжаются.

Второй несчастный случай произошел в тот же день в Ляхшском районе. «Несмотря на неоднократные предупреждения КЧС о не желательности выхода в горы, выпаса скота, сбора трав и лечебных растений в эти дни, 11- летний местный житель села Тилбон сельского джамоата Тилбон Ляхшского района с целью сбора кислячек один пошел в горы.Во время сбора, из-за не соблюдения правил безопасности, он сорвался приблизительно с 30-40 метровой высоты и погиб на месте. Его тело обнаружили местные жители и передали родным», – сообщает КЧС.

Ведомство ранее сообщило о трагической гибели двух детей 6 мая. В 16 часов дня 12-летний ребенок, решивший искупаться с друзьями, утонул в водоёме Парка имени Фирдавси. А 7-летний ребенок упал в реку Кафарниган на территории района Шохмансур. Его поиски еще продолжаются.

По данным КЧС, за 4 месяца 2021 года в водоёмах страны утонуло 19 человек, в том числе 9 детей. Трое детей, утонувших 6-7 мая, доводит число несовершеннолетних, утонувших в реках и водоемах Таджикистана в этом году, до 12.

КЧС в этой связи вновь напомнил родителям о необходимости строгого соблюдения Закона Республики Таджикистан “Об ответственности родителей за обучение и воспитание детей”, который также предусматривает их ответственность за обеспечения безопасности детей!

«Будьте максимально отвественны за жизнь своих детей, не оставляйте их без надзора, напоминайте и обучайте детей соблюдению правил безопасности!» – подчеркивает ведомство.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button