Короткие новостиОбщее

В ДУШАНБЕ ЗА ПРОШЕДШИЕ СУТКИ УТОНУЛИ ДВОЕ ДЕТЕЙ (ВИДЕО)

За сутки на территории столицы зафиксировано два происшествия на воде, которые окончились трагически. Утонули двое детей. Оба ребенка находились у водоёмов без присмотра взрослых, сообщил 7 мая пресс-центр КЧС Таджикистана.

В 16 часов 12-летний ребенок, решивший искупаться с друзьями, утонул в водоёме Парка имени Фирдавси. А 7-летний ребенок упал в реку Кафарниган на территории района Шохмансур. Его поиски еще продолжаются.

По данным КЧС, за 4 месяца 2021 года в водоёмах страны утонуло 19 человек, в том числе 9 детей. КЧС в этой связи вновь напомнил родителям о том, чтобы не оставлять детей без присмотра, строго соблюдать правила безопасного поведения у водоёмов и на воде. Купание вне оборудованных местах запрещено и опасно для жизни.

Так, 6 мая 2021 года в 16:02 минуты местного времени на пульт оперативного дежурного КЧС поступил звонок о том, что в водоёме Парка культуры и отдыха имени Абулкасима Фирдавси города Душанбе утонул ребенок.

Прибыв на место, спасатели Управления КЧС по городу Душанбе выяснили, что утонувший – является 12-летним жителем города Душанбе. Он в компании друзей решил искупаться в водоеме, который не предназначен для купания. Войдя в воду, он сразу начал тонуть, его друзья не смогли ему помочь.

Спасатели с помощью водолаза извлекли тело мальчика со дна водоёма и передали родным.

Второй случай произошел на территории района Шохмансур столицы на берегу реки Каферниган. Во время игры на берегу 7 –летний житель города Душанбе упал в реку. Быстрое течение за считанные секунды скрыло его под водой. Спасателями Управления КЧС по городу Душанбе незамедлительно были начаты поисково-спасательные мероприятия, но они не дали результатов. Поиски продолжаются.

За 4 месяца 2021 года в водоёмах страны утонуло 19 человек, в том числе: в возрасте до 4 – х лет – 5, от 5 до 10 лет – 2, от 11 до 16 лет – 2, от 17 до 35 – 6 и старше 35 лет – 4 человека. 

В этой связи Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан напоминает родителям – не оставлять детей без присмотра, строго соблюдать правила безопасного поведения у водоёмов и на воде. Купание вне оборудованных местах запрещено и опасно для жизни.

https://kchs.tj/node/2040

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button