ВидеоКороткие новостиОбщее

ДВОЕ ПОГИБЛИ, 10 ПОЛУЧИЛИ ТРАВМЫ В ДТП МИКРОАВТОБУСА “СТАРЕКС” НА ЮГО-ЗАПАДЕ ТАДЖИКИСТАНА (2 ФОТО)

Вечером 24 апреля, примерно в 19:30 микроавтобус марки «Хундай-Старекс» под управление  32-летнего жителя села Шараф сельского джамаата Зайнабабад района Рудаки на территории района Дусти Хатлонской области на юго-западной части Таджикистана, врезалься в бетонное ограждение на обочине дороги, после чего перевернулась и загорелась. В результате ДТП, 12 человек были госпитализированы в центральную больницу района Дусти. Двое из них скончались в результате полученных ран. Состояние остальных 10 пострадавших, как сообщает пресс-центр Минздрава Таджикистана, на данный момент считается удовлетворительным.

Пресс-центр Миндздрава сообщает, что 26 апреля, в ходе своей рабочей поездки в район Дусти, пострадавших в ДТП в больнице посетил министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Джамолиддин Абдуллозода. Он также встретился с родственниками пострадавших и заверил их, что Минздрав сделает все необходимое для их лечения. Дав конкретные поручения врачам, Абдуллозода предупредил их, что лечение жертв ДТП должно осуществляться полностью бесплатно. Он также сообщил, что берет процесс лечения этих 10 пациентов под свой непосредственный контроль.

Джамолиддин Абдуллозода во дворе центральной больницы района Дусти также встретился с родственниками других пациентов. В ходе открытой беседе он спросил их мнения по поводу условий и качества обслуживания в местных медицинских учреждениях.

Каждый год в результате ДТП на дорогах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 других становятся инвалидами.

Источник: НАТ “Ховар”

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button