ВидеоКороткие новостиОбщее

ПЯТЕРО ТАДЖИКИСТАНЦЕВ ЧУДОМ ВЫЖИЛИ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ ИХ МАШИНЫ В 20-МЕТРОВУЮ ПРОПАСТЬ

Пятеро молодых таджикистанцев, от 18 до 22 лет, чудом выжили после того, как  утром 23 апреля их машина опрокинулась в 20-метровую пропасть на 100-м км трассы Душанбе – Худжанд.

Как сообщает КЧС Таджикистана, ДТП случилось в местечке Работ у поселка Зарафшан в Айнинском районе на севере республики. Автомашина марки “Тойота Кемри” под управлением 20-летнего жителя столицы Таджикистана во время движения со стороны Душанбе в сторону Худжанда опрокинулась вместе с 4 пассажирами в реку Фондарё.

«В результате, водитель и 4 его пассажиров получив тяжелые физические травмы, были вытащены из машины спасателями УКЧС по Зарафшанской долине. Они госпитализированы в Айнинской районной больнице и сейчас находятся под присмотром врачей », – говорится в сообщении КЧС.

Ранее МВД Таджикистана сообщило о еще одном ДТП, но к сожалению, на этот раз смертельном, произошедшем в пятницу на севере страны. По данным ведомства, 23-го апреля 2021 года, около 10:40 часов, водитель автомашины марки “Дэу-Лабо”, Солихов Парвиз Ашурбоевич, 1973 года рождения, житель города Пенджикент при передвижении по трассе Айни – Пенджикент на территории сельского джамоата имени Халифа Хасана не справился с управлением и врезался в тележку с ослом, на которой сидел погонщик осла 74-летний пожилой местный житель.

В результате, пожилой мужчина, получив тяжкие телесные повреждения, скончался в больнице.
Каждый год в результате ДТП на дорогах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 других становятся инвалидами.



Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button