ВидеоКороткие новостиОбщее

ПРИКЛЮЧЕНИЯ РЯДОВОГО БУРАКЗОДА: СБЕЖАЛ ИЗ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ И ПОПАЛ В ТЮРЬМУ

Решением военного суда рядовой Кароматулло Буракзода был признан виновным в самовольном оставлении места воинской службы (ст. 375 УК РТ) и краже (ст. 244) и осужден на два года колонии общего режима.  Как сообщает пресс-центр Генпрокуратуры Таджикистана, ранее уже дважды осужденный за кражи житель района Рудаки Кароматулло Буракзода был призван на воинскую службу 31 октября 2020 года и отправлен в одну из воинских частей, расположенных в том же районе Рудаки. Но воинская служба очень быстро надоела молодому рецидивисту и уже через неделю – 8 ноября – Буракзода – без уважительной причины самовольно сбежал с расположения своей воинской части.

А 17 ноября Кароматулло Буракзода поехал в село Истиклол-2 района Рудаки и с целью кражи несколько часов обследовал дома в этом селе, чтобы найти те, которые оставлены без присмотра.

 “Примерно в 15:00 увидев, что дверь в дом №374 закрыт на замок снаружи, он через стену пролез во двор этого дома и открыв одну из окон, проник в дом. Буракзода забрал с собой два телевизора марки «Самсунг», ручные мужские часы, две женские серебрянные кольца, одно мужское серебрянное кольцо, бижутерные изделия и 11 сомони. Но когда он вышел из дома, во дворе увидел владельца, который вместе со своими соседями задержали Буракзода К.Н. и сдали его сотрудникам милиции”, – рассказывает пресс-центр Генпрокуратуры РТ приключения неудачливого солдата, попавшегося на краже.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button