Короткие новостиОбщее

ВИДЕО С МЕСТА ПОЖАРА НА ЦЕНТРАЛЬНОМ РЫНКЕ ГОРОДА ХОРОГ

В редакцию “Бомдод” прислали видео момента пожара на центральном рынке города Хорог, административного центра Горно-Бадахшанской Автономной Области на востоке Таджикистана.

На видео видно, как с территории рынка на небо поднимается густой глубок дыма и огня, милиционеры препрятствуют движению зевак в сторону места пожара, некоторые молодые люди снимают на свои мобильные телефоны момент пожара, с воем сирен к рынку подъезжают противопожарные машины и как они с трудом проезжают к месту пожара из-за слишком низко проведенных линий электропередачи.

Накануне областное управление КЧС  сообщило о том, что утром 18 апреля, примерно в 7:30 возгорелся центральный рынок города Хорог. Спасателям КЧС совместно с пожарниками из Противопожарной службы УМВД и профессиональными спасателями Агенства Ага Хана по жилью удалось потребовался почти час для тушения пожара и огонь на хорогском рынке был ликвидирован в 8:25, – говорилось в сообщении КЧС.

В сообщении ничего не говорится о площади возгорания и размере ущерба, нанесенного пожаром торговцам рынка, но КЧС сообщает, что в пожаре никто не пострадал, а причины возгорания установят сотрудники милиции.

Центральный рынок Хорога считается самым крупным рынком таджикского и афганского Бадахшанских областей. Многие жители афганской провинции Бадахшан приезжают ради покупок в Хорогский рынок, благо он расположен недалеко от таджикско-афганской границы.

В бадахшанском участке таджикско-афганской границы также действуют несколько приграничных рынков, самый известный из которых рынок Тем в Ишкашиме.

В последнее время на рынках Таджикистана участились пожары.

Например 25 января 2021 года возгорелся рынок “Султони Кабир” в г. Душанбе. Этот рынок пострадал от пожара и ранее – в июне 2018 года.

Три раза в последние годы пострадал от пожаров самый крупный рынок Душанбе – “Корвон”. Последний раз “Корвон” загорел летом 2017 года. Тем же летом 2017 года пожар случился также на рынке Фархорского района на юге Таджикистана. В октябре того же 2017 года загорелся рынок “Ходжи Шариф” – самый крупный рынок Хатлонской области, а в августе 2019 года пожар случился на рынке города Куляб.

В большинстве случаев официальные ведомства называли “короткое замыкание” причиной возгорания рынков.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button