ВидеоКороткие новостиОбщее

ДВОЕ ЖИТЕЛЕЙ НУРЕКА ЗАДЕРЖАНЫ ПРИ СБЫТЕ 7800 ФАЛЬШИВЫХ ДОЛЛАРОВ

Двое жителей г.Нурек подозреваются в сбыте фальшивых купюр. По версии МВД, они в марте и апреле этого года получили у своего знакомого – 28-летнего жителя Нурека 100-долларовые купюры и пытались продать их двум другим местным жителям. Согласно судебно-криминалистической экспертизы, все изъятые 7800 долларов оказались фальшивыми.

41-летняя жительница Душанбе подозревается в том, что еще в феврале 2020 года купила у жителя столичного района Сино автомашину марки “Рейндж Ровер” за 55 тысяч долларов, но заплатила владельцу всего 23 тысячи.

Двое жителей Душанбе 34 и 27 лет подозревают в том, что в феврале этого года проникли в квартиру жителя района Сино и обокрали его на 22 300 долларов, похитив в том числе 10 тысяч долларов наличными, а также бытовую технику, одежду и подарки.

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 19.04.2021

Двое жителей Нурека подозреваются в изготовлении поддельных денег или ценных бумаг

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в изготовлении и сбыте ценных бумаг (денежных купюр) задержаны двое жителей г. Нурека 23 и 17 лет.

Вышеназванные, в марте и апреле текущего года с целью сбыта фальшивой иностранной валютой взяли у своего 28-летнего знакомого, жителя Нурека фальшивые 100 долларовые купюры и пытались реализовать двум другим местным жителям 28 и 45 лет.
Согласно результатам судебно-криминалистической экспертизы, изъятые банкноты составили 7 800 фальшивых долларов США.
Ведется расследование.

Раскрытие факта кражи

В ОМВД-2 по району Сино г. Душанбе с заявлением обратился 27-летний местный житель, с тем, что в феврале 2021 года, неизвестные, проникнув в его квартиру, похитили 10 тысяч долларов США, техническое оборудование, различную мужскую одежду и подарки.

Ущерб оценивается в 22 тысячи 300 долларов США.
В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении преступления были задержаны двое жителей г. Душанбе 34 и 27 лет.
По факту ведется следствие.

Мошенничество при покупке автомобиля

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции по подозрению в мошенничестве задержали 41-летнюю жительницу г. Душанбе.
Подозреваемый, 11-го февраля 2020 года, войдя в доверие 41-летнего жителя столицы, купила автомашину марки “Рендж ровер Велар” за 55 тысяч долларов США и пообещала вернуть деньги в течение 2 месяцев, 23 тысячи долларов США вернула, остальные 32 тысячи долларов так и не отдала.
В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 247 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан, ведётся следствие.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button