ВидеоОбществоПрава человека

“МИЛИЦИОНЕРЫ ТАК ИСПУГАЛИСЬ…» УМВД ДУШАНБЕ: МУЖЧИНА, ГРОЗИВШИЙ ПОДЖЕЧЬ СЕБЯ ВМЕСТЕ С ЖЕНОЙ И ДЕТЬМИ – ДУШЕВНОБОЛЬНОЙ (ВИДЕО)

Пресс-центр УМВД по г. Душанбе 17 апреля сообщил, что автор опубликованного накануне нашумевшего видео, который  жаловался на преследования властей и грозился поджечь себя вместе с детьми, болеет душевным заболеванием. Милиция столицы Таджикистана утверждает, что Мансур Фузайлович Шоназаров, 1976 г.р.,  житель села Шодоба Варзобского района состоит на учете в Республиканской больнице психических заболеваний (известной как больница Кукташ) и постоянно проходит там лечение по диагнозу “шизофреническое расстройство личности”.

УМВД по г. Душанбе со ссылкой на близких Шоназарова, в том числе жены и детей, утверждает, что “запись последнего видео и его распространение в Фейсбуке также произошло на фоне очередной вспышки психической болезни у гражданина Мансура Шоназарова”.

После нашумевшего видео Шоназарова вновь госпитализирловали в Кукташской больнице, находящейся в районе Рудаки под г. Душанбе.

УМВД по г. Душанбе  17 апреля опубликовало и новую видеозапись Шоназарова, где он лежит на зеленом луге и рассказывает, что много играет с собаками и кошками и от их укусов заболел. Он также вспомнил, что два месяца лечился и в психдиспансере  в г. Вензели Тюменской области РФ.

А об обстоятельствах записи последнего нашумевшего видео, Мансур Шоназаров рассказал, что “с одной стороны, держал пост, было жарко и нервы были на пределе. С другой стороны, знакомые милиционеры не дали мне деньги на хотдог и у меня из-за этого сильно расстроились нервы. Когда я опубликовал видео, эти знакомые милиционеры прибежали сразу, обещав заплатить за хотдог. Ну и напугал же я их, милиционеров. Говорили, что что ты сделал? Опозорил нас из-за 10 сомони. Но сами виноваты, потому что не дали вовремя!”

 16 апреля в Интернете было опубликовано видео, на котором Мансур Шоназаров стоял рядом с супругой и детьми и утверждал, что подвергся пыткам и преследованиям после того, как оградил путь машине главы Шохмансурского района города Душанбе Иброхима Билола. Он утверждал, что власти из-за этого инцидента хотят посадить его в тюрьму. Обращаясь к президенту Таджикистана Эмомали Рахмону и его сыну – мэру Душанбе Рустами Эмомали, автор видео грозился, что если его преследование не прекратится, то он совершит самосожжение вместе с супругой и детьми.

Эта запись вызвала шквал отрицительных откликов в социальных сетях. УМВД по г. Душанбе в тот же день сообщило, что автор видео установлен и доставлен в органы милиции и теперь его жизни и  жизни его супруги и детей ничего не угрожает.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button