ВидеоКоронавирусМигранты

ЕЩЕ ОДИН ВРАЧ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА СКОНЧАЛСЯ ОТ КОРОНАВИРУСА В РОССИИ

11 апреля в Усть-Цилемском районе республики Коми Российской Федерации скончался врач из Таджикистана Гайбуллоджон Собирджонович Пулатов, последние 11 лет трудившийся в Коми. 1 июня 2021 году ему исполнилось бы 60 лет. Сын скончавшегося врача сообщил, что у отца было обширное поражение легких. Не исключено, что усугубить состояние мог COVID-19. Сейчас родственники заняты организацией похорон. Если не удастся решить вопрос с транспортировкой тела до Таджикистана, Пулатова, скорее всего, похоронят в Нижневартовске.

 Гайбуллоджон Пулатов родился в 1961 году в Исфаре, в 1984 году окончил Таджикский медицинский институт, а после – и интернатуру по специальности «Анестезиология и реаниматология» в республиканской клинической больнице № 3 в Душанбе. После окончания интернатуре Пулатов более 20 лет работал анестезиологом-реаниматологом в Исфаринской ЦРБ. В 2007 году переехал в Россию. Первые три года поработал в Пензе, а  с февраля 2010 года – в Усть-Цильме, где работал с вместе с другими врачами из Таджикистана: хирургом Бахтиёром Шариповым, терапевтом Акбаром Караевым и врачом общей практики Джонибидином Норовым.

«Люди о них отзывались и отзываются очень хорошо. Гайбулло Сабирович, как и его коллеги из Таджикистана, был ответственным и добросовестным. Был внимателен ко всем пациентам и очень уважительно относился к пожилым», ― рассказала ИА БНК главный врач Усть-Цилемской ЦРБ Татьяна Куликова.

Россия в последнее годы тратит много усилий, чтобы привлечь к себе ценных специалистов, особенно врачей, инженеров и учителей, предоставляя им различные льготы через программу «Переселение соотечественников». По этой программе в Россию переселились сотни тысяч уроженцев Таджикистана, в том числе тысячи врачей. Но пока жители Таджикистана покидают Родину в поисках «лучшей жизни», эксперты бьют тревогу об оттоке мозгов. По их мнению, зарубежные страны, особенно Россия, отбирают самых лучших и образованных людей: ученых, медиков, инженеров и обладателей других востребованных профессий. А в самой республике на их место приходят дилетанты без достаточного образования и профессиональных навыков.

С умершим врачом Усть-Цилемской ЦРБ простятся в Нижневартовске

ИА БНК

В Усть-Цилемском районе скоропостижно скончался врач из Таджикистана, трудившийся в Коми 11 лет.

В Усть-Цилемском районе 11 апреля скончался врач из Таджикистана Гайбулло Пулатов. Его сын планирует организовать похороны в Нижневартовске, где сейчас работает.

Гайбулло Пулатов получил высшее медицинское образование в 1984 году. После прошел интернатуру по специальности «Анестезиология и реаниматология» в республиканской клинической больнице № 3 в Душанбе. На работу анестезиолог-реаниматолог устроился в Исфаринскую ЦРБ. В 2007 году переехал в Россию. Три года поработал в Пензе.

В феврале 2010 года он прибыл в Усть-Цильму. Здесь он работал вместе с другими врачами из Таджикистана: хирургом Бахтиёром Шариповым, терапевтом Акбаром Караевым и врачом общей практики Джонибидином Норовым.

― Люди о них отзывались и отзываются очень хорошо. Гайбулло Сабирович, как и его коллеги из Таджикистана, был ответственным и добросовестным. Был внимателен ко всем пациентам и очень уважительно относился к пожилым, ― рассказала главный врач Усть-Цилемской ЦРБ Татьяна Куликова.

За свой профессионализм и добросовестный труд Гайбулло Пулатов был отмечен благодарностью и почетной грамотой Усть-Цилемской ЦРБ.

По данным БНК, исходя из специфики должности, он до последнего добросовестно исполнял должностные обязанности, поскольку был обязан присутствовать на каждой операции для введения анестезии и необходимых реанимационных мероприятий.

Сын скончавшегося врача сообщил, что у отца было обширное поражение легких. Точная причина смерти пока выясняется, но не исключено, что усугубить состояние мог COVID-19. Гайбулло Пулатову 1 июня исполнилось бы 60 лет. Родственники сейчас заняты организацией похорон: если не удастся решить вопрос с транспортировкой тела до Таджикистана, с врачом можно будет попрощаться в Нижневартовске.

https://vk.com/gbuzrkussrb?w=wall-122983619_1308

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button