ВидеоПисьма президентуТаджикистан

ТАДЖИКСКИЙ ТОП-ЧИНОВНИК РАССМЕШИЛ ВСЕХ СВОИМИ ЗНАНИЯМИ ПО ГЕОГРАФИИ (ВИДЕО)

Скандальное видео пресс-конференции высокопоставленного таджикского чиновника уже несколько дней остается одним из самых обсуждаемых в таджикском сегменте социальных сетей.

Эта беседа с журналистами состоялся 18 марта заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Самариддин Ализода тогда объявил, что Душанбе не отказывается от вакцин компании “Астра Зенека”, предоставленные бесплатно Всемирной организацией здравоохранения.

Но через день Ютуб-канал “Тамошо” опубликовал некоторые другие части пресс-конференции с участием Ализода, вызвавшие шквал ироничных реакций и откровенных возмущений. Пользователей возмутило то, что высокопоставленный чиновник, работающий заместителем министра, пришел на пресс-конференции неподготовленным, не знает имена тех, с кем проводит это мероприятие, а также не отличает Южную Корею от Северной.

Начиная пресс-конференцию, Самариддин Ализода сперва не смог представить представителей международных организаций, с которыми пришел на беседу с журналистами: “С левой стороны от меня сидит представитель ВОЗ в Таджикистане Виктор … ( и после длительной паузы) Олшанский, да?  Я правильно сказал? С правой стороны – представитель ЮНИСЕФ в Республике Таджикистан … забыл его имя… (после паузы и когда ему несколько раз подсказывают имя сотрудника ЮНИСЕФ, обращается к “суфлеру”) Сам громко скажи его имя. “

Самариддин Ализода после этого рассказывал, что вакцина “Астра Зенека” была разработана в Англии и производится в Бельгии, Индии и … Северной Кореи. Его вновь исправляют, подсказав, что вакцина производится в Южной Корее, а не в Северной.

 “Эъ, Южная Корея. Ну, Корея же, Южний, Северний, совсем запутали меня…”, – “исправляется чиновник.

Высказывания Самариддина Ализода многие сравнивают с такими же скандальными высказывания других таджикских чиновников, например с Нуриддином Саидом и Бегом Сабуром, иронично процитировав лозунг “Таджикистан, вперед!” Но пользователи на полном серьезе выражают тревогу тем, как может Таджикистан идти вперед с таким уровнем своих высокопоставленнных чиновников.

Похожие новости

2 комментариев

  1. Чи тавр давлат пеш меравад замоне ки чунин шахсон роҳбарӣ мекунанд соҳаҳои асосии давлатро? Магар ин шармандагӣ нест ба халқи Тоҷик. ?

  2. Стыдно становится , что ” такие люди” руководят моей прекрасной республикой. У нас глубокий регресс….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button