ВидеоКоронавирусКультураПортреты

ОТ КОРОНАВИРУСА СКОНЧАЛСЯ ИЗВЕСТНЫЙ ТАДЖИКСКИЙ ПЕВЕЦ КУРБОНАЛИ АБДУЛЛОЕВ

Курбонали Абдуллоев, известный певец, Народный артист Таджикистана скончался вечером 11 января на 56-м году жизни после двух месяцев отчаянной борьбы с коронавирусом. Певец скончался в инфекционной больнице в микрорайоне Зарафшан города Душанбе, где почти два месяца находился под аппаратом искусственной вентиляции легких (ИВЛ), а последние две недели провел в реанимации. Церемония прощания с известным певцом состоится 12 января в селе Купрукбоши сельского джамаата Гулрез под городом Вахдат, – сообщило местное издание “Пресса” со ссылкой на родственников Курбонали Абдуллоева.

Шоираи Рахимджон, таджикская поэтесса рассказала Радио Озоди, что “хотя врачи говорили, что он уже преодолел кризис, но его состояние оставалось тяжелым. Последние две недели полностью находился в реанимации. Мы хотели навести его, но врачи не разрешали.”

Курбонали Абдуллоев родился в 1963 году в Файзабадском районе, в 1987 году окончил Таджикский институт искусств имени М.Турсунзаде.

Курбон Абдулло в 90-е и первой декаде 2000-х приобрел большую популярность исполнением народных песен и своим неповторимым стилем пения. В 2015 году он был отправлен на пенсию из ансамбля “Дарё” Гостелерадио Таджикистана. Пенсию ему тогда назначили в размере 630 сомони (примерно 130 долларов по тогдашнему курсу). После ухода на пенсию, он перебрался к родственникам в Краснодарский край. Год назад он вернулся в Таджикистан, но границы закрылись и певец застрял на Родине.

Курбонали Абдуллоев 12 мая 2020 года, накануне третей декады священного для мусульман месяца Рамадан объявил, что покидает сцену. “Бисмиллахир – рахманир – рахим. Сегодня, 12 мая 2020 года, я пришел к решению покинуть большую сцену и профессию певца. Мое решение окончательное. Благодарю всех родных, коллег и моих поклонников. У всех, кого я ненароком обидел в своей жизни, прошу прошения. Надеюсь, в это священный месяц Рамадан и в этой декаде прощения, простите меня. Пусть АЛЛАХ бережет Вас. Аминь”, – написал певец в своем Фейсбуке.

Курбон Абдулло не объяснил причины своего решения, но из его поста следовало, что видимо религиозные мотивы побудили его  уйти со сцены навсегда.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button