ВидеоОбщееТаджикистан

ТРАГЕДИЯ НА ТРАССЕ ДУШАНБЕ – ХУДЖАНД: ПЯТЬ ПОГИБШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ПАДЕНИЯ “ОПЕЛЯ-АСТРЫ” В 400-МЕТРОВЫЙ ОБРЫВ (ВИДЕО)

КЧС Таджикистана сообщает, что вечером 7 января, примерно в 18:50 на 80 км трассы Душанбе – Худжанд – Чанак вблизи местечка Зимарг джамоата Анзоб Айнинского района автомобиль марки «Опель» под управлением 62-летнего жителя упала в 400- метровую пропасть. В результате, погибли 62-летний водитель и 4 пассажиров, самой младшей из которых – Саиде – было всего 7. Все жертвы трагедии были родственниками из села Калъаи Дуст района Деваштич, а водитель был их соседом. Прибывшие на место аварии спасатели КЧС по Зеравшанской зоне прежде всего отключили аккумуляторную батарею автомобиля,  чтобы предотвратить возгорание и с помощью гидравлических инструментов извлекли тела погибших. Они извлекли также единственного выжившего пассажира, который был передан приехавшим медикам.

Эта трагедия случилась в тот момент, когда в Таджикистана уже примерно две недели стоит беспрецедентно суровая погода, прозванная «сибирской зимой!. В этой связи КЧС во избежание несчастных случаев на автодорогах еще раз убедительно попросил водителей быть максимально осторожными, не рисковать своей жизнью и не жизнью пассажиров.

Ранее МВД Таджикистана сообщило, что вечером 6 января, примерно в 18:00 наа трассе Восе – Хамадони, на территории джамаата Мехнатабад в результате столкновения «Опеля-Астры» с ехавшей по правой полосе арбой, запряженной ослом, несовершеннолетний арбакеш Саиджафар Ятимов, 2006 г.р., получил таяжелые травмы и скончался в больнице. МВД сообщиило, что 37-летний водитель «Опеля» не справился с управлением транспортного средства.

Каждый год в результате ДТП на дорогах Таджикистана погибают до 400 человек, еще более 1200 других становятся инвалидами.

КЧС: трагедия на автодороге Душанбе- Худжанд. Погибли пятеро

Несмотря на не однократные предупреждение и оповещение о том, чтобы быть максимально осторожными во время передвижения по зимним дорогам, особенно при пересечении горных дорог, некоторые водители не прислушиваются и результатом столь беспечного отношения к сожалению, являются гибель людей.

Так, 7 января 2020 года на 80 км автодороги Душанбе – Чанок вблизи местечка Зимарг сельского джамоата Анзоб Айнинского района Согдийской области автомобиль марки «Опель» под управлением 62 летнего жителя района Деваштич, превысив скоростной режим, не справился с управлением и упал с горного склона в 400 метровую пропасть.

На момент ДТП в автомобиле были пятеро пассажиров – все жители района Деваштич Согдийской области. К сожалению, из-за полученных травм на месте погибли водитель и четверо пассажиров- самой младшей было 7 лет. Все участники ДТП являются между собой родственниками, а водитель был соседом.

Прибыв на место аварии спасатели КЧС по Зеравшанской зоне районов прежде всего отключили аккумуляторную батарею автомобиля, для того, чтобы предотвратить возгорание и с помощью гидравлических инструментов извлекли тела погибших.

Во время проведения аварийно-спасательного мероприятия выяснилось, что один пассажир – 38 летний также житель района Деваштич получив различные травмы, был жив. Спасатели вытащили его из машины, оказали первую медицинскую помощь и передали его приехавшим медикам.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан во избежание несчастных случаев на автодорогах еще раз убедительно просит водителей быть максимально осторожными, не рисковать своей жизнью и не жизнью пассажиров!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button