В регионе и миреВидеоОбщее

В САМАРКАНДЕ КРУТОЙ НОМЕР МАШИНЫ БЫЛ ПРОДАН ЗА 60 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ (ВИДЕО)

В Самарканде на онлайн-аукционе по продаже автомобильных номеров государственный номерной знак с территориальным кодом Самаркандской области 30 Z 777 ZZ был продан за рекодные 596,5 млн сумов (около 57 тысяч долларов США), – сообщает Сentralasian.org. Кроме того, владелец «красивого» автономера должен оплатить комиссионный сбор за сделку в размере 29 млн сумов (около 2800 долларов).

В 2021 году эта сумма стала рекордной на аукционе по продаже госномеров в Узбекистане.

Номер был выставлен на торги 14 декабря прошлого года со стартовой стоимостью 111,5 млн сумов (около 11 тысяч долларов).

По данным Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи, в прошлом году стоимость самого дорогого автономера составила 206 млн 700 тыс сумов (около 20 тысяч долларов).

В 2020 году, в Узбекистане было реализовано более 106 тысяч автономеров на сумму 262,6 млрд сумов (более 25 млн долларов).

Ахад Каюм, поэт и режиссер из Самарканда заявил в социальных сетях, что это он приобрел крутой номер за 600 миллионов сумов. В бирже Самаркандской области подтвердили, что приобревший номер за такую суммму действительно житель Самарканда, но без его разрешения его имя не могут опубликовать. «Но этот счастливчик точно не Ахад Каюм», – сообщили в ГАИ Самаркандской области.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button