В регионе и миреКоронавирусЭкономика

10 МЕСЯЦЕВ СПУСТЯ: В ДУШАНБЕ ПРИБЫЛ ПЕРВЫЙ АВИАРЕЙС ИЗ ТАШКЕНТА

5 января узбекская национальная авиакомпания Uzbekistan Airways  после долгого перерыва, соверила первый чартерный рейс по маршруту Ташкент – Душанбе – Ташкент. Самолет авиакомпании с 65 пассажирами сел в аэропорту г. Душанбе утром во вторник, а вылетел обратно с примерно 100 пассажирами в 12 часов дня.  Цена полета в одну сторону  была установлена в размере 162,5 долларов (бизнес-класс – 225,5 долларов).

Власти Таджикистана говорят, что договоренность с Узбекистаном была только об одном рейсе и совершении других полетов пока речи не идет.

 Авиасообщение между Ташкентом и Душанбе было приостановлено 16 марта 2020   года после выявления первых случаев коронавируса в Узбекистане. Осенью появились сообщения, что полеты между Ташкентом и Душанбе могут возобновиться с 1 ноября, но в итоге возобновление полетов было отложено до нового года.

С 25 декабря Специальной республиканской комиссией Узбекистана по подготовке мер по предупреждению завоза и распространения коронавируса было принято решение, что при пересечении узбекской границы необходимо сдать платный экспресс-тест на наличие антигена коронавирусной инфекции у прибывающих в Узбекистан лиц. Экспресс-тесты будут проводиться за счет прибывающих в Узбекистан.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button