Коронавирус

МИНЗДРАВ: ЗА ИСТЕКШИЕ СУТКИ В ТАДЖИКИСТАНЕ НЕ ВЫЯВЛЕНО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ КОРОНАВИРУСА

Минздрав Таджикистана вечером 3 января сообщило, что за истекшие сутки в республике не было выявлено ни одного случая инфицирования коронавирусом. За последние сутки, по данным Минздрава, вылечились еще 41 человек и сейчас всего 230 оставшихся больных с признаками легкой формы коронавируса лечатся дома. О выписке последнего пациента с коронавирусом Минздрав отрапортовало еще 31 декабря.

За последние 4 дня, Минздрав уже три раза – 31 декабря, 1 января и 3 января – рапортует о нулевом уровне заражения коронавирусом в Таджикистане. За это время только 2 января ведомство подтвердило 4 новых случаев заражения коронавирусом.

Таким образом, официальное число инфицированных в Таджикистане остается прежним – 13 300 человек, из которых 90 человек скончались, а число вылечившихся увеличилось еще на 41 и теперь составляет 12 980 человек, или 97,6% от общего числа инфицированных.

Рапорты о том, что в Таджикистане не выявлено ни одного случая коронавируса, Минздрав начало 31 декабря, после того, как президент Эмомали Рахмон в своем новогоднем послании заявил, что “коронавирус в нашей стране почти сошло на нет”.

Но критики считают эти утверждения о том, что в Таджикистане с коронавирусом почти покончено, немного преждевременным.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button