ВидеоКоронавирус

МИНЗДРАВ: 31 ДЕКАБРЯ В ТАДЖИКИСТАНЕ НЕ ВЫЯВЛЕНО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ КОРОНАВИРУСА

Минздрав Таджикистана сообщило, что за последние сутки в республике не выявлено ни одного случая инфицирования коронавирусом. По данним ведомства, сейчас всего 355 граждан лечатся дома от легкой формы коронавируса, а в больницах не осталось ни одного пациента с таким диагнозом.

Согласно официальной статистике Минздрава, всего в Таджикистане выявлено 13 296 случаев заражения коронавирусом. Из этого числа 90 человек скончались, а 12 851 пациентов, или 96,6% от общего числа зараженных смогли вылечиться.

Критики с самого начала относились к опубликованной статистике Минздрава с подозрением и считали, что реальное число инфицированных и жертв коронавируса в Таджикистане намного больше тех цифр, что признает Минздрав.

Но многие врачи и жители также подтверждают, что в последние недели масштаб распространения коронавируса в Таджикистане относительно сокращается. На это указывает и то, что в последнее время в социальных сетях также стало меньше информации о смертей жителей Таджикистана от коронавируса.

Но многие считают утверждения о том, что коронавирус в Таджикистане сошло на нет, немного преждевременным.

Президента Таджикистана Эмомали Рахмон в своем новогодном послании  также заявил о том, что “ коронавирус в нашей стране почти сошло на нет“, но предупредил, что это не должно стать причиной беспечности жителей:  «Хотя инфекционное заболевание – коронавирус в нашей стране почти сошло на нет, мы и в дальнейшем должны сохранять бдительность и быть начеку, не предаваться беспечности и халатности, должны четко соблюдать рекомендации врачей и специалистов, правила личной и общественной гигиены. Потому что рост заболеваемости людей этой болезнью в некоторых странах мира принимает новый оборот.»

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button