В регионе и миреКоронавирусЭкономика

НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА В СТАМБУЛ

Авиационные власти Таджикистана разрешили увеличить количество полетов из Душанбе в Дубаи и Стамбул до четырех полетов в неделю. Между Душанбе и Дубаем два раза в неделю будут летать самолеты авиакомпании Fly Dubai, а две остальные полеты будет совершать «Сомон Эйр». Таким же образом, на условиях паритета четыре полета в неделю между Душанбе и Стамбулом распределены поровну между авиакомпаниями Turkish Airlines и «Сомон Эйр».

 “Сомон Эйр” между тем, сообщил об ужесточении порядка въезда в Стамбул. Согласно новому порядку, который будет действовать с 3- декабря 2020 года до 1 марта 2021 года, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта. Перед посадкой все пассажиры должны заполнить специальную анкету, которую они должны будут предоставить соответствующим службам в аэропорту Стамбула. Согласно новым правилам, все пассажиры в возрасте от 6 лет и старше, включая транзитных пассажиров, в обязательном порядке должны предъявить справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданную не ранее чем за 72 часа до прибытия. Лица с наличием COVID-19, а также лица без справки об отсутствии COVID-19 к полёту не допускаются.По прибытию в аэропорт Стамбула все пассажиры должны пройти тест на наличие симптомов COVID-19. При обнаружении симптомов COVID-19, а также в случае если пассажир не может предоставить справку об отсутствии COVID-19, он помещается на 7-дневный карантин по адресу, указанному им заранее в анкете. В случае, если пассажир не указал заранее адрес своего пребывания в Турции, он будет помещён на карантин в месте, определённом минздравом Турции. В случае положительного результата на наличие COVID-19 после 7 дней карантина, пассажир будет проходить соответствующий курс лечения за свой счёт или за счёт страховки. В связи с этим наличие медицинской страховки строго рекомендуется.

ДУШАНБЕ-СТАМБУЛ-ДУШАНБЕ. ВТОРАЯ ЧАСТОТА И НОВЫЕ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА

Авиакомпания «Сомон Эйр» вводит с января 2021 года вторую частоту на регулярных рейсах по маршруту Душанбе-Стамбул-Душанбе. Так, с 12 января авиакомпания будет выполнять рейсы в Стамбул и обратно по вторникам и пятницам. Время вылета из Душанбе – 06:20, из Стамбула – 11:05 по местному времени.

Для пассажиров, следующих по маршруту Душанбе-Стамбул:

Внимание! Введены новые правила въезда на территорию Турции. Согласно требованиям, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта. Перед посадкой все пассажиры должны заполнить специальную анкету (the Passenger Locator Form), которую они должны будут предоставить соответствующим службам в аэропорту Стамбула. Согласно новым правилам, установленным министерством здравоохранения Турции и действующим в период с 30 декабря 2020 года вплоть до 1 марта 2021 года, все пассажиры в возрасте от 6 лет и старше, включая транзитных пассажиров, в обязательном порядке должны предъявить справку об отсутствии COVID-19 (ПЦР-тест), выданную не ранее чем за 72 часа до прибытия. Справка должна быть подлинной, выдана лабораторией, аккредитованной государством отправления, и заверенная печатью медицинского учреждения. Лица с наличием COVID-19, а также лица без справки об отсутствии COVID-19 к полёту не допускаются. Напоминаем, что распространение инфекционных заболеваний, в том числе, коронавирусной инфекции нового типа (COVID-19) уголовно наказуемо.

По прибытию в аэропорт Стамбула все пассажиры должны пройти тест на наличие симптомов COVID-19. При обнаружении симптомов COVID-19, а также в случае если пассажир не может предоставить справку об отсутствии COVID-19, он помещается на 7-дневный карантин по адресу, указанному им заранее в анкете. В случае, если пассажир не указал заранее адрес своего пребывания в Турции, он будет помещён на карантин в месте, определённом министерством здравоохранения Турции. В случае положительного результата на наличие COVID-19 после 7 дней карантина, пассажир будет проходить соответствующий курс лечения за свой счёт или за счёт медицинской страховой компании. В связи с этим наличие медицинской страховки строго рекомендуется.

Для пассажиров, следующих по маршруту Стамбул-Душанбе:

Согласно требованиям, все пассажиры должны в обязательном порядке носить маски и перчатки. Пассажиры, у которых будет выявлена высокая температура или симптомы болезни, не будут допущены в салон самолёта. Пассажирам необходимо иметь при себе справку об отсутствии коронавирусной инфекции (COVID-19), полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан. Дети до 3 лет освобождены от предоставления упомянутой справки.

Иностранным гражданам, желающим прилететь и следующим транзитом в Душанбе, необходимо иметь разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ, а также визу (если требуется) и справку об отсутствии COVID-19, полученную путём тестирования методом полимеразной цепной реакции (ПЦР), сделанного не ранее чем за 72 часа до прибытия в Таджикистан. Гражданам Турции разрешение уполномоченного органа Республики Таджикистан на въезд на территорию РТ не требуется.

Пресс-служба

Авиакомпании «Сомон Эйр»,

29.12.2020

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button