ВидеоКоронавирус

ПОСОЛ РФ: ТАДЖИКИСТАН ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ О ПОСТАВКАХ РОССИЙСКОЙ ВАКЦИНЫ ОТ КОРОНАВИРУСА

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов на пресс-конференции в Душанбе заявил, что Таджикистан ведет переговоры с Россией о поставках в Таджикистан вакцины от коронавируса «Спутник V”, разработанной НИЦЕМ имени Гамалеи.

Вопрос поставки российской вакцины от нового коронавируса сейчас решается на уровне профильных ведомств двух наших стран – министерств здравоохранения. Ведутся переговоры”, – цитирует слова российского посла РИА Новости.

Российская сторона расхваливает “Спутник V” как «безопасное, эффективное средство без долгосрочных негативных последствий», подчеркивая, что это «первая в мире зарегистрированная вакцина для профилактики COVID-19».

Но реакции на разработанную Россией вакцину в мире неоднозначное. Многие западные страны предпочитают вакцину, разработанную американской фармацевтической компанией  Pfizer совместно с немецкой лабораторией BioNTech. Свои вакцины разработали или разрабатывают и несколько других фармацевтических компаний и медицинских центров, а также отдельные страны. Российские власти сообщали, что кроме “Спутник V” в России работают над разработкой и других вакцин от коронавируса.

Сообщение о переговорах между Таджикистаном и Россией о поставках вакцины от коронавируса пришло в тот момент, когда, согласно официальной статистике Минздрава республики,  число инфицированных коронавирусом в Таджикистане на прошлой неделе достигло более 13 тысяч человек, а число жертв – 90 человек.

В России число заболевших приближается к 3 миллионам, а число скончавшихся достигло 53 тысяч.

Всего в мире на сегодняшний день зафиксировано 80,5 миллионов случаев заражения коронавирусом. «Чума 21 века» уже унесла жизнь 1 миллиона 760 тысяч жителей Земного шара.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button