ВидеоКороткие новостиОбщее

КРАЖА ГОДА: ИЗ СЕЙФА ФИЛИАЛА КОМПАНИИ “ХУБДЖАМЪ” ВЫНЕСЛИ ПОЧТИ 614 ТЫСЯЧ СОМОНИ

Пятеро подозреваемых – четверо жителей Душанбе и житель района Рудаки – задержаны по подозрению в краже 613 тысяч 992 сомони (около 60 тысяч долларов) из сейфа филиала компании “Хубджамъ Инвест” в г. Бохтар на юге Таджикистана. Напомним, в октябре этого года были задержаны три грабителя в масках, которые в Душанбе напали на главу компании “Оли Сомон” и силой отобрали у него 406 тысяч доллар и 1,1 миллионов рублей.

Из сводки новостей пресс-центра МВД Таджикистана на 25.12.2020

Хатлон: Задержаны группа воров в г. Бохтар

Сотруники ОМВД по г. Бохтар во время проведения оперативно-розыскных работ удалось задержать пятеро жителей г. Душанбе и района Рудаки, которые подозреваются в краже 613 992 сомони у филиала ООО «Хубджамъ Инвест» в г. Бохтар.

Это преступление совершили граждане Шоев Алишер, 1994 г.р., житель района Рудаки, Баротов Сафарали, 1995 г.р., Розиков Муродали, 1987 г.р.,  Мирджамолов Диловар, 1984 г.р., и Ташрипов Идрис, 1999 г.р.,  жители г. Душанбе.

Во время допросов подозреваемых было выяснено, что Мирджамолов Диловар работал в этой компании и он был руководителем этого преступления. По предварительного сговору, тайным путем с целью присвоения денежных средств компании, он передал ключ от сейфа своим подельникам, которые давно  вынашивали план кражи этих средств. Потом, для реализации своего преступного умысла, по предварительному сговору граждане Шоев А. и Баротов С.И. с имевшимся у них на руках ключом воспользовавшись моментом, когда никого не было, незаконно проникли на территории компанию, присвоили денежные средства, принадлежащие филиалу ООО «Хубджамъ Инвест» и скрылись с места происшествия. В совершении этого преступления им также помогли Розиков М. и Ташрипов И.

Подозреваемые своими преднамеренными действиями нанесли компании ООО «Хубджамъ Инвест» ущерб в особо крупном размере.

После задержания подозреваемых, часть украденных средств были изъяты у них как вещественное доказательство.

Задержание подозреваемых свидетельствует о том, что ни одно преступление не остается нераскрытым, преступники не останутся ненаказанными.

Следсвенным отделением ОМВД по г. Бохтар в отношении этих лиц возбуждено уголовное дело согласно ст. 244, ч.4 УК РТ, продолжается следствие.

Офок Кодириён, подполковник милиции

Трое молодых людей подозреваются в ограблении мужчины

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции по подозрению в совершении грабежа были задержаны двое молодых людей в возрасте 17 и 20 лет жители Восейского района и г. Душанбе.

Подозреваемые вместе с неким по имени “Шерзод”, 3-го декабря 2020 года, около 10:40 часов, на ул. Н.Махсум г.Душанбе применив силу, отобрали у 21-летнего жителя района Шахринав мобильный телефон марки “Самсунг” и скрылись.
Также при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции было установлено, что некий по имени “Шерзод” является молодым 20-летним жителем г.Душанбе, ведутся розыскные мероприятия по его задержанию.

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button