ВидеоКультура

НИЗОМ КОСИМ ВНОВЬ ИЗБРАН ГЛАВОЙ СОЮЗА ПИСАТЕЛЕЙ ТАДЖИКИСТАНА

23 декабря на 15-ум съезде Союза писателей Таджикистана поэт Низом Косим вновь был избран председателем этой творческой организации. На съезде участвуют 202 делегатов. Низом Косим руководит Союзом писаталей Таджикистана с 2015 года.

На съезде  заместитель премьер-министра Республики Таджикистан  Матлубахон Сатториён зачитала приветственное послание президента Эмомали Рахмона к литераторам. В своем послании, Эмомали Рахмон призвал писателей встать на защиту национальной самобытности и ценностей, сохранять язык, вкладывать в произведения основы нравственного воспитания для будущих поколений.

 «Таджикские поэты и писатели во все времена с открытыми глазами и бодрым сердцем через свои произведения побуждали народ и сейчас также должны внести вклад в описание достижений времен независимости. Создавайте вечные труды и будьте верны в служении своему народу и государству», — подчеркнул Президент. 

На съезде глава Союза писателей Низом Косим и глава ревизионной комиссии Раъно Мубориза отчитались о проведенной работы за последние 5 лет.

Низом Косим Пури Джахонгир родился 16 сентября 1958 года в Курган-Тюбе. В 1979 году окончил Таджикский госуниверситет по специальности филолог-журналист. В 2006-2010 г.г. Низом Косим возглавлял детский телеканал “Бахористон”. В 2010 и 2015 г.г. был избран депутатом парламента Таджикистана от правящей Народно-демократической партии. В июне 2015 года был избран главой Союза писателей и уступул свое депутатское кресло известного певцу Саидкулу Билолову.

У Низома Косим четверо детей.

Sipehr Karamatullah

Низом Қосим, Шоири халқии Тоҷикистон, раиси Иттифоқи нависандагони Тоҷикистон интихоб гардид. МУБОРАК БОД!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button