ВидеоОбщееОбщество

ЗАДЕРЖАН “ГЕРОЙ” НАШУМЕВШЕГО ВИДЕО “СБИЛ ПЕШЕХОДА И СКРЫЛСЯ” (ВИДЕО)

УМВД по г. Душанбе сообщило об установлении личности и задержании водителя автомашины марки “Тойота Кемри” с  “крутыми” номерами 2001ОQ 01, который 10 декабря сбил пешезода, но вместо того, чтобы оказать помощь потерпевшему, скрылся с места ДТП. Как сообщает милиция столицы Таджикистана, чтобы избежать ответственности, Мубин Хасанов, 23-летний житель столичного района Фирдоуси, в тот же день сменил номера своей машины на 0327 АВ 01, а машину спрятал в Муминабадском районе на юге страны. Сотрудники милиции доставили машину из Муминабада в штрафстоянку УМВД по г. Душанбе, а в отношении водителя составили административный протокол согласно с. 333 и 334 КоаПП РТ. Его дело уже отправлено в суд. УМВД по г. Душанбе установило личность и потерпевшего. Медобследование показало, что А.Н., учащийся 8-го класса в результате того ДТП, к счастью, не получил физических травм.

Проверка видео: Скрывшийся водитель был задержан

В последние дни в социальных сетях  вызвала шквал откликов пользователей опубликованная видеозапись момента аварии и как скрылся с места происшествия водитель автомашины марки «Тойота Кемри», г.н. 2001ОQ 01.  Граждане отправив эту запись в УМВД по г. Душанбе, попросили принять законные меры в отношении скрывшегося водителя.

Органы милиции столицы в ответ на обращение пользователей социальный сетей провели тщательную проверку данного ДТП и о результатах дают такую информацию:

Водителем автомашины марки «Тойота Кемри», г.н. 2001ОQ 01, является гражданин Хасанов Мубин Абдуджабборович, 31.03.1997 г.р., житель района Фирдоуси г. Душанбе.  Он 10 декабря во время движения по ул. Дж. Расулова во время остановки на красный свет светофора и включения зеленого света со спешкой и с высокой скоростью тронулся с места. В этот момент  он сбил несовершеннолетнего пешехода, который пытался перейти дорогу на красный свет. Как видно на записи, вместо того, чтобы оказать нужную помощь потерпевшему, водитель скрывается с места происшествия на высокой скорости.

Для установления и задержания этого водителя были проведены целый ряд оперативно-розыскных мероприятий. Было установлено, что Хасанов, чтобы уйти от ответственности, сменил номера своей машины на новые – 0327 АВ 01, одновременно спрятав свою машину в Муминабадском районе.

Сотрудиники милиции установили это и доставили спрятанную машину из Муминабада во временную штрафстоянку УМВД по г. Душанбе.

Нужно подчеркнуть, что в рамках проведенных   оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность потерпевшего и он также был доставлен в органы милиции. Оказалось, что несовершеннолетний А.Н., 2005 г.р., учится в 8-м классе одной из школ района Сино. После проведения медицинских обследований выяснилось что, к счастью он не получил травму в результате того ДТП.

На данный момент, в отношении гражданина Хасанова Мубина составлен административный протокол согласно ст. 334 и 333, ч.2 КоАПП РТ и отправлен для рассмотрения в суд.

Пресс-центр УМВД по г. Душанбе

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button