Коронавирус

В Таджикистане из-за коронавируса запретили все новогодные мероприятия

Тахмина Усмонова, глава Центра государственного санитарно-эпидемиологического контроля города Худжанд 7 декабря на встрече с предпринимателями, которые занимаются производством и продажей кондитерских изделий, сообщила, что решением Республиканского штаба по предотвращению распространения коронавируса, в этом году по всему Таджикистану, в том числе в Худжанде запрещены любые новогодные мероприятия, в том числе установление новогодных ёлок, культурные мероприятия, праздничные торжества.

Как сообщает пресс-центр Минздрава Таджикистана, Усмонова на встрече, состоявшаяся в зале Санэпипемстанции Худжанда, подчеркнула, что накануне Нового года возрастает спрос на кондитерские изделия и сладости и поэтому Санэпидемстанция предпринимает неотложные меры для предотвращения проникновения некачественной и вредной продукции на рынки города. Согласно официальной информации, в Худжанде работают 100 кондитерских цехов, 30 из которых занимаются производством кремовых кондитерских изделий. В этих предприятиях работают более 700 человек.

В этом году сотрудниками Санэпидемстанции из оборота было изъято более 140 кг подозрительной кондитерской продукции, а также продукция с истекшим сроком потребления. 5 предпринимателей были оштрафованы за выпуск и продажу такой продукции.

http://moh.tj/?p=24863&fbclid=IwAR2t4m1ffcIAywyeBhAhRjSCWMf5H4FJR9S_KdZRQTSGRXn7YJy56wmYvMc

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button