Общее

Полковник Дамонов скончался в Сургуте

Фазлиддин Дамонов, полковник   в отставке, бывший военный комиссар ряда городов и районов Таджикистана, скончался 23 ноября в городе Сургут. Ему было 57. По словам близких, полковник Дамонов ездил в Россию для лечения почек. Как сообщает “Азия Плюс”, тело полковника Дамонова в ближайшие дни должны привезти на Родину.

Фазлиддин Дамонов родился 9 сентября 1963 в Московском районе (ныне – Хамадони). Еще в Советское время закончил Алма-Атинское высшее военное училище имени маршала Конева.

Сразу после окончания училища Дамонова отправили в Афганистан, где он служил на должности командира взвода замкомроты.

Фазлиддин Дамонов в 1986-1990 г.г. работал помощником военного комиссара Пянджского района, в 1990 -1995 г.г. – начальником второго подотделения и военным комиссаром Вахшского района, в 1995 году – в военкомате города Курган-Тюбе, в 1995 – 2001 г.г. – военкомом города Исфары, в 2001-2005 г.г. – военкомом Худжанда, в 2006 – 2009 г.г. – военкомом города Чкаловск (ныне – Бустон), а с 2009 по 2013 г.г. – военкомом Спитаменского района.

Фазлиддин Дамонов – кавалер ордена “Красная звезда”, 7 юбилейных медалей. Он оставил четырех детей.

Abdurasul Nazarov

Худо рахмату магфират гардонад акаи Низомудинро имруз чон ба хак супорид.

Ба дуо бошед бехтарин инсон буд.

Дилбар Самадова

Инсони поктинат ва бузургдилу бофазилатро аз даст додем. Барои ватану миллат дар давраҳои душвор хизматҳои арзанда кардаанд. Илоҳо Худованд дар ҷаннат ҷой диҳаду амалҳои хайрашон дастгири охират гардад!

Похожие новости

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button